Строительные конструкции
1 2 3 4 5 6
(495) 543-44-80             
НОВОСТИ КОМПАНИИ / монтаж быстровозводимых зданий
 

НАШИ УСЛУГИ
 
РЕКЛАМА
 
КАЛЬКУЛЯТОР

Online калькулятор для расчета стоимости быстровозводимого здания

ИНФОРМАЦИЯ
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

     Государственные стандарты (ГОСТы)
     Строительные нормы и правила (СНиПы)
     Санитарные нормы и правила (СанПиНы)

СТАТЬИ
ПО в строительстве

     Программное обеспечение
     Игры на тему строительства

ЛИЦЕНЗИИ
Нажмите, чтобы увеличить Нажмите, чтобы увеличить
РЕКОМЕНДАЦИИ ОТ
ПАРТНЕРЫ
panbex

tremix

alkorplan
ПОЛЕЗНОСТИ
 Строительные конструкции

Строительные конструкции

Строительные конструкции несут на себе основные нагрузки в зданиях и сооружениях. Это арки, фермы, своды, купола, панели. Одновременно они ограждают людей и части зданий от жары, холода, ветра, осадков. Например, панель стены принимает часть веса всего здания и защищает его от непогоды.

Конструктивные решения и устройство каркаса из лёгких металлоконструкций отвечающих наилучшими эксплуатационными (полная адаптация к потребностям конкретного заказчика) и архитектурным (возможность возведения непосредственно в зоне жилой застройки) качествами. Данный тип зданий имеет наиболее привлекательный, презентабельный и солидный вид и по праву может быть оформлен как офисное, торговое или выставочное здание.

Основные конструкции здания приняты стальными. Несущий каркас здания состоит из колонн, стоек фахверка, стеновых и кровельных прогонов, ферм или балок переменного сечения выполненных из стального проката. Конструкции между собой соединяются на высокопрочных болтах или на сварке.

При строительстве быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций стандартная ширина здания зависит, прежде всего, от выбранного типа сооружений. В арочных, гаражных и шатровых зданиях ширина пролета обычно выбирается кратной шагу колонн, равному 3 м, и при этом она достигает не более 18 м (9/12/15/18 м). Конструкции с вертикальными стенами, как правило, имеют пролет, кратный 3 и 6 м, т.е. (9/12/15/18/24/30/36 м), максимальная ширина которого составляет не более 36 м, при условии, что каркас свободнонесущий, в противном случае, в зданиях с большим пролетом необходимо размещение ряда опорных колонн. Каркас воспринимает вертикальные и горизонтальные нагрузки. Устойчивость конструкции в поперечном направлении обеспечивается жесткими узлами соединения колонн и ригелей по кровле, системой вертикальных связей по торцам здания. К несущему каркасу крепятся стеновые и кровельные прогоны из стального листа 2 мм имеющие Z- или С-профиль. Шаг прогонов по кровле 1200-1400 мм. Шаг прогонов по стенам переменный. Все элементы каркаса выполнены с антикоррозийным покрытием (грунт ГФ-021,красно-коричневый или серый) и дополнительно могут быть окрашены эмалевыми или порошковыми красками.Прогоны крепятся к несущей раме с помощью анкерных болтов М12 класса 5.8 через пластины. Все конструктивные элементы могут иметь болтовые соединения для простоты монтажа-демонтажа сооружения.

Ограждающие конструкции стен: стеновые минераловатные панели (типа "сэндвич") с горизонтальной раскладкой толщиной 120мм - современный энергосберегающий материал, индустриальный строительный элемент заводской готовности для широкого применения в ограждающих конструкциях. Процесс производство панелей "сэндвич" осуществляется на одной технологической линии и заключается в непрерывном процессе профилирования стальной оцинкованной (окрашенной) ленты, нанесения на поверхность клея, склеивания брусков утеплителя с металлом, формирования края панели и отрезки панели заданной длины. Благодаря технологии изготовления, специальной ориентации волокон и особой структуре укладки утеплителя, панель обладает высокой сопротивляемостью механическим воздействиям и повышенным тепло и звукоизоляционным свойствам. Панели в сборке из оцинкованного профилированного листа (полистовая сборка) в утепленном варианте по монтажным прогонам из бруса 50*100 мм или холодногнутого профиля снаружи и изнутри крепится обшивка из стального оцинкованного профилированного листа или полиэстера (оцинкованный профилированный лист с полимерным покрытием). Между наружной и внутренней обшивками укладывается утеплитель ( минераловатные плиты, URSA, пеноизол ). В холодном варианте внутренняя обшивка и утеплитель отсутствуют. Особенностью полистовой сборки является то ,что сборка панелей производится непосредственно на монтажной площадке. Процесс изготовления доборных злементов уплотнения и отделки проводится в ручную на ножницах продольной резки металла и станке для гибки листового металла. Ограждающие конструкции кровли: кровельные (сэндвич) панели мягкая кровля - (состав кровельного пирога): профлист Н-75 толщ. 0,8 мм, пергамин, утеплитель "Изофлор" толщ. 100 мм, утеплитель "Изоруф-В" 40 мм, линокром + техноэласт. Крепление панелей производится самонарезающимися винтами к стеновым и кровельным прогонам. Внутренние перегородки возводятся в два слоя гипсокартона по металлокаркасу. Технические и иные параметры зданий определяются техническими заданиями. Дополнительно здания могут быть укомплектованы антресолями. По желанию Заказчика может быть установлено любое крановое оборудование: подвесные и опорные кран-балки, тельферы, а также мостовые краны различной грузоподъемности. Стоимость изготовления конструкций повышается в связи с увеличением металлоемкости силового каркаса здания и дополнительно подкрановых путей , перегородками и другим оборудованием. Применение специальных систем при погрузо-разгрузочных работах (доквелеры , докшелтеры) позволяет оптимизировать технологические процессы.

При строительстве офисных помещений по нашим технологиям и разработкам мы имеем себестоимость в 2-3 раза ниже чем при строительстве традиционными способами.

Конструкции несущего каркаса позволяют возводить здания любых размеров, а также пристраивать дополнительные здания или наращивать размеры уже существующего по мере возрастания потребности Заказчика в новых площадях.

 

Фундаментные работы

Фундамент - преимущественно подземная часть сооружения, которая служит для передачи нагрузок от зданий (сооружений) на естественное или искусственное основание. Фундаменты здания, применяемых при строительстве зданий из ЛМК могут представлять собой: столбчатый заглубленный с периметральным цоколем; ленточный малозаглубленный (плавающий, в зависимости от технических характеристик здания и с учетом индивидуальных особенностей стройплощадки ); монолитный железобетонный; ленточный заглубленный.

Типы панелей "сэндвич":

  • панели для облицовки наружных стен;
  • кровельные панели;
  • панели для внутренних перегородок.

    Окна и двери по выбору Заказчика (ПВХ, алюминий, сталь и др.) Стоимость каждого конкретного сооружения рассчитывается отдельно в соответствии с предоставленными потенциальными заказчиками техническими требованиями к зданию, такими как размеры, наличие утепления, потребность в воротах, окнах, наружных и внутренних покрытий, наличие подкрановых путей или кран-балки и т.п.

  •  
     
    Яндекс.Метрика
    Rambler's Top100
    Copyright © ООО «Строительные конструкции»
    Адрес: г.Москва, м.Свиблово, ул. Енисейская, д.3, корп. 2
    Е-mail:
    Строительство быстровозводимых зданий
      ГлавнаяО компанииГалереяЗаявка Контакты